На двух сессиях в 2024 году Юэ Цяоюнь, представитель Всекитайского собрания народных представителей и председатель Пекинского кооператива Lvnong Xingyun, ответил в централизованном интервью на вопрос «Как заставить фрукты подключаться к крыльям науки и техники, лучше расти, лучше продаваться и способствовать возрождению сельских районов», упомянув, что повышение качества крупных персиков с помощью научно-технических инновационных проектов открыло национальным фермерам новый способ разбогатеть за счет научно-технических инноваций.
Для крупных персиков, груш, яблок и других фруктов важными показателями для оценки их качества являются SSC (содержание растворимых твердых веществ), цвет, твердость, кислотность и влажность. Как добиться многопараметрического неразрушающего контроля и определения характеристик - сложная проблема. Технология ближней инфракрасной спектроскопии позволяет получить спектральную информацию только для небольших участков образца. Пространственная информация отсутствует, и модель прогнозирования имеет такие проблемы, как стабильность и адаптивность.
Решение для тестирования диэлектрических характеристик фруктов Ceyear Technology использует “электрический” метод для осуществления многопараметрического неразрушающего контроля и определения характеристик фруктов. Оно может определять качество фруктов, а также может использоваться для оценки и определения спелости фруктов. Основанный на векторном сетевом анализаторе технологии Ceyear (серия 3671 на рисунке) и наборе открытых коаксиальных зондов, он создается путем сбора наборов данных об относительной диэлектрической проницаемости и тангенсе угла потерь фруктов во всем диапазоне частот, создания базы данных и построения модели обнаружения для тестирования и характеристики фруктов. многопараметрические характеристики плодов. Он обладает такими характеристиками, как простота в эксплуатации, высокая точность и широкий диапазон тестовых частот (100 МГц ~50 ГГц).
Решения Ceyear для тестирования диэлектрических характеристик также использовались в сельскохозяйственных продуктах, таких как молоко и мука. В будущем технология Ceyear продолжит оптимизировать испытательные приборы и методы испытаний на пути научно-технических инноваций, предоставлять “электрические” средства для определения и оценки параметров индекса сельскохозяйственной продукции и вносить вклад в научно-техническое развитие сельского хозяйства!